首页 > 最新消息
驻喀麦隆使馆举办台湾问题专题宣介活动
2024-05-21 01:17

    2024516日,驻喀麦隆使馆利用举办人力资源培训招待会,就台湾问题开展专题宣介活动。喀总理府、对外关系部、经济、计划和领土整治部、国家安全总局、公共卫生部等十余个政府部门的主要官员、智库媒体人士曾赴华学习喀籍人员等200余人出席。

    王英武大使在活动致辞中回顾了中喀两国的建交初心,对喀方一贯以来坚定坚持一个中国原则给予高度评价。王强调,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,联大第2758号决议已经彻底解决了包括台湾在内全中国在联合国的代表权问题,不存在“两个中国”、“一中一台”的问题。王指出,中方坚决反对任何形式的“台独”分裂活动,中国政府和人民有实现中国统一的坚强决心和强大能力,希望喀方在台湾问题上继续坚定立场,支持一个中国原则,反对“台独”分裂活动。

    与会嘉宾围绕一个中国原则进行深入交流,纷纷表示十分了解台湾问题的历史经纬,全面支持联大第2758号决议。喀方认同台湾是中国领土的一部分,坚决反对外部势力干涉别国内政,理解并支持中方解决台湾问题的努力和决心,将始终坚定支持一个中国原则,衷心祝愿中国早日实现完全统一。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿